Corsi per pizzaioli a Genova

pizzeria forno a legna genova
corsi pizzaiolo bargagli genova

IMPARARE LA VERA ARTE DELLA PIZZA!

 

Federico, titolare del Camoscio D'Oro di Bargagli (Genova), organizza corsi intensivi professionali per pizzaioli per imparare la vera arte della pizza napoletana. Grazie all'esperienza ultraventennale degli insegnanti è possibile ottenere una valida preparazione per il mestiere di pizzaiolo. Di seguito una breve descrizione della struttura dei corsi:

  • Primo step: analisi della composizione delle farine e come utilizzarle, oltre ad una spiegazione sull'idratazione dell'impasto;
  • Secondo Step: analisi delle varie caratteristiche dei lieviti (biga, impasto di riporto, lievito madre e lievito di birra);
  • Terzo step: imparare a conoscere e a diversificare gli ingredienti da mettere nella pizza (pomodoro, mozzarella, basilico, olio extravergine ecc);
  • Quarto step: formazione dell'impasto adottando sistemi di ultima generazione;
  • Quinto step: il processo di lievitazione. Imparare a riconoscere un impasto pronto per lo staglio;
  • Sesto step: la formazione della pagnotta e la stesura dell'impasto con varie tecniche, dal napoletano al tradizionale;
  • Settimo step: accensione del forno e scelta del tipo di legna da utilizzare per avere la corretta temperatura e conseguentemente la migliore cottura;
  • Ottavo step: come condire una pizza e quantità di materie prime da utilizzare;
  • Nono step: la tecnica giusta per imparare ad infornare la pizza;
  • Decimo step: cottura della pizza.

La durata indicativa del corso base è di 45 ore, spalmati in 15 giorni circa. Qualora lo studente volesse approfondire e progredire nel mestiere del pizzaiolo, è necessario intraprendere un percorso di studi più avanzato di 20 ore. La Pizzeria Camoscio D'Oro offre la possibilità, agli studenti più facoltosi, di fare esperienza sul campo come pizzaiolo a Genova e provincia.

 

  • PERCORSO FORMATIVO COMPLETO!
  • RILASCIAMO REGOLARE ATTESTATO DEL CORSO
  • STAGE IN PIZZERIA
  • TI SEGUIAMO NEL TUO PERCORSO PROFESSIONALE
Share by: